O #Kefir origina-se da palavra turca “Keyif”, que quer dizer “sentir-se bem”.

É considerado um excelente probiótico devido à variedade de microrganismos e a simbiose entre seus componentes: bactérias lácticas, bactérias acéticas e leveduras.

A bebida tradicional é a adição dos grãos de Kefir ao leite, produzindo uma fermentação ácido-láctica que resulta em diversos compostos bioativos, como o ácido láctico, o ácido acético e vários outros compostos aromáticos. A bebida resultante, o Kefir de leite, contém ainda vitaminas (B1, B2, K, ácido fólico e biotina), minerais (cálcio, fósforo, magnésio) e aminoácidos essenciais.

O Kefir ajuda no tratamento de distúrbios gastrointestinais (diarreia, alergia alimentar, síndrome do intestino irritável, gastrite e duodenite, intolerância a lactose), candidíase, câncer, dermatites, além de melhorar a condição do sistema imunológico.