INGREDIENTES:

- 3 tomates.
- 3 colheres (sopa) de quinoa cozida.
- 2 fatias de ricota.
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 dente de alho.
- Manjericão e orégano à gosto.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal e pimenta do reino (à gosto).
MODO DE PREPARO:

Lave os tomates, corte a tampa e retire as sementes com cuidado. Se necessário, corte uma fatia pequena do fundo, para o tomate ficar reto e parar em pé na assadeira, tomando cuidado para não furar. Em uma panela, refogue com um pouco do azeite, a cenoura, a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a ricota amassada, a quinoa cozida, o manjericão e o orégano, regando com um pouco de azeite. Recheie os tomates com essa mistura e leve ao forno na temperatura de 180º, em uma assadeira untada com azeite, por mais ou menos 20 minutos. Sirva em seguida.