INGREDIENTES:

- 3 berinjelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 300 g de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Preaqueça o forno a 200 °C.

2. Lave, descasque e corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.

3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado - não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.

4. Para montar a lasanha: distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

5. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.