INGREDIENTES:

- 2 abobrinhas médias raladas;
- 1 ovo;
- ½ xícara de farinha de rosca de pão integral;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado;
- 3 colheres (sopa) de ricota light;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado;
- Molho de tomate para servir;

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, refogue a abobrinha com azeite, cebola, alho. Escorra uma parte do excesso de líquido, que se forma durante o refogado.

Coloque a abobrinha refogada em um bowl. Junte os demais ingredientes (menos o molho de tomate) e misture. Molde as almôndegas na palma da mão. Coloque-as em forma antiaderente. Leve ao forno por 10 minutos. Retire e sirva com de tomate bem quente.